Centuriones писал(а):Руслан, без прикладного ПО любая ОС никому не нужна. Кто будет его создавать?
Centuriones писал(а):Энтузиастов в России можно пересчитать по пальцам, а под "шкуру неубитого медведя" никто ПО писать не будет, особенно за идею. А как государство относится к разработчикам видно хотя бы по тому, как порезали финансирование разработки и поддержки СПО для школьного проекта или как держали на голодном пайке команду разработчиков "Эльбруса" и опомнились только после того, как две трети их ушло в Intel.
Centuriones писал(а):Если уж нет желания финансировать авиа и ракетостроение - Российское лидерство закончилось с потоплением МИРа, то что говорить про операционные системы и прикладное ПО? Так что на мой взгляд сейчас главное даже не в создании чего-то нового, а в сохранении того, что уже есть.
Россия не переживет нынешний кризис без решительного изменения экономической модели, и основой перемен должна стать переориентация на рублевые источники финансирования и внутренний рынок сбыта, заявил российский миллиардер Олег Дерипаска. <...> Дерипаска уверен, что России пора слезать с импортной иглы, замещать привозные товары отечественными, а зарубежные источники финансирования - внутренними, в национальной валюте.
Centuriones писал(а):Руслан, вы уж извините за мой пессимизм, но лучше быть пессимистом, чем оптимистом. По крайней мере в случае форс-мажора, какого-нибудь, не обидно будет.А верить заверениям и обещаниям меня отучил весть постсоветский период российской истории.
rbogatyrev писал(а):Пессимизм пессимизму -- рознь. Есть пессимизм созерцательный. Есть пессимизм созидательный. Вам, полагаю, ближе всё же второй...
rbogatyrev писал(а):На мой взгляд, обвинения в адрес государства по большей части контрпродуктивны. Простая аналогия: подчиненный должен не обвинять своего начальника, создавать ему постоянные проблемы или спрашивать у него, как быть. Он должен готовить решения. Хорошие и полезные решения, из которых останется только выбирать.
hymnazix писал(а):Да и к тому же, все не так плохо. Школьный проект есть? Есть. Пусть урезанный, но есть. СПО в госорганы внедряется? Внедряется. Пусть не так быстро, но внедряется. Государство в лице Иванова конструктивные предложения внесло? Внесло. Хоть какие-то, но внесло. И есть возможность превратить два монолога в диалог.
Вот один бесспорный момент. Государство говорит, что сообщество недостаточно активно пропагандирует свои решения. Если мы активизируемся в этом направлении, то кому от этого хуже будет? Никому.
scr писал(а):Натурально "мужики-то не знают".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1