Правила форума (временные)

Сообщение admin » 12 мар 2008, 02:43

Редакция 0.3 от 11.03.2008

Основная задача форума - содействие популяризации, распространению, разработке и развитию свободного программного и аппаратного обеспечения в Российской Федерации и далее везде.

Будьте взаимно вежливы и уважайте других участников форума, пишите по-русски, не допускайте личных выпадов.

Не рекомендуется создавать несколько одинаковых тем.

На форуме запрещены публикации, нарушающие законодательство Российской Федерации, реклама не по теме форума.

В случае нарушения правил модератор/администратор имеет право вынесения предупреждений, банов, удалении и корректировке сообщений пользователей, разбору жалоб.
Пользователь имеет право обжаловать действия модератора в личной переписке или у администратора.
Пререкания пользователя и модератора на форуме запрещены для обоих.

Администрация форума не несет ответственности за достоверность и законность сообщений, публикуемых пользователями.

Толковый словарь

Администратор форума - добровольный сотрудник РОО "Центр Свободных Технологий (ЦеСТ)", ответственный за организацию работы форума и имеющий электронный адрес cest.forum@gmail.com

Модератор - уполномоченное лицо, занимающееся модерацией.

Модерация (модерирование; от англ. moderate - смирять, обуздывать, смягчать, умерять) - действия модератора/администратора, необходимые для приведения и поддержания форума в соответствии с правилами. Модерация заключается в вынесении предупреждений, банов, удалении и корректировке сообщений пользователей, разбору жалоб.

Бан (от англ.ban - запрещение) - вынесение модератором/администратором временного запрета на размещение сообщений пользователем, при котором сохраняется право пользователя получать и отправлять личные сообщения и просматривать форум.
admin
Site Admin

Re: Правила форума (временные)

Сообщение HEBECTb_KTO » 13 мар 2008, 04:28

Предыдущие "правила" комментировал и сейчас скажу - в свободном сообществе должна быть возможность свободно и беспрепятственно обсуждать действия модераторов. Требую внести в правила пункт о том что существует обязательный раздел где пользователи могут обсуждать действия модераторов или каких-либо иных администраторов ресурса вне зависимости от того, забанены они или нет.
HEBECTb_KTO

Сообщение Andrew » 13 мар 2008, 10:02

HEBECTb_KTO писал(а):Предыдущие "правила" комментировал и сейчас скажу - в свободном сообществе должна быть возможность свободно и беспрепятственно обсуждать действия модераторов.
Я бы возразил. Не надо обсуждать действия модераторов. Надо (если не согласны) обращаться выше. К супер-модератору
снёс винду - спас ребёнка
Andrew
Активный участник

Сообщение sash-kan » 14 мар 2008, 00:34

Andrew писал(а):Надо (если не согласны) обращаться выше. К супер-модератору
для начала все-таки, наверно, лучше попробовать найти общий язык с модератором. обычно он не кусается (:
и уж только при отсутствии взаимопонимания - к супер-модератору.
а если таковой отсутствует (как в данное время у нас), то к администратору.
sash-kan
Модератор

Сообщение klark973 » 14 мар 2008, 00:58

Все намного проще. Есть на главном сайте форма для связи и с админом форума, и с председателем ЦеСТа, и с замом ;)

http://www.centercest.ru/noindex/exec/contacts.run

Ссылку на нее можно как раз поставить в правила. Так же как и в форму регистрации для слабовидящих. ЗЫ: хотя там тоже каптча, но и не такая свирепая :) Так что, если кого забанят без оснований, действия всегда можно обжаловать. Ну, а потом, здесь все же очень серьезный ресурс, люди вполне адекватные собрались, подбор в модераторы теперь будет вестись только из хорошо проверенных людей. diger был прав с самого начала! А вот приспосабливать phpBB3 к функционалу, несвойственному ему (не уверен, может такое и возможно) вряд ли стоит.
Лечить катаракту надо у офтальмолога, а тут мы двигаем СПО!
klark973
Почетный житель

Сообщение klark973 » 14 мар 2008, 01:33

HEBECTb_KTO писал(а):(диагноз) Вера в доброго царя.

Каков царь, таково и государство. Будем надеться, мы построим коммунизм! :mrgreen:
klark973
Почетный житель

Сообщение HEBECTb_KTO » 14 мар 2008, 01:35

klark973 писал(а):Все намного проще. Есть на главном сайте форма для связи и с админом форума, и с председателем ЦеСТа, и с замом ;)

Я вот во многом не только не согласен с председателем, но и ожидаю, что "зам" ничем не лучше, и в то же время мне наплевать на их точку зрения. Мне прямо сейчас следует добровольно разрегистрироваться, или подождать пока меня попрёт кто-нибудь из модераторов в меру их разумения?
HEBECTb_KTO

Сообщение klark973 » 14 мар 2008, 01:43

У нас тут демократия и плюрализм. Спорить можно с кем угодно, но - в пределах правил. На форуме высшее звено - admin. Если устраивать по каждому спору еще коллегиальные заседания, извините, мы далеко не уедем. На деле все решается намного проще. Будут сомнения, админ посоветуется с коллегами, рассмотрит сам прецендент. Могу сказать, Санта очень адекватный человек. Так что, считайте, что уже коммунизм! Главное, чтобы Санта был свободен... ;)
klark973
Почетный житель

Сообщение HEBECTb_KTO » 14 мар 2008, 03:15

klark973 писал(а): Санта очень адекватный человек. Так что, считайте, что уже коммунизм! Главное, чтобы Санта был свободен... ;)

Агащаз. Леонид Ильич наше всё и лишь бы не было войны.
HEBECTb_KTO

Сообщение alcamonster » 14 мар 2008, 21:44

HEBECTb_KTO писал(а):...
И что с того? К сожалению я такой уж человек, какой я есть, со всеми своими высказываниями - и с теми, которые вам нравятся, и с теми, которые не нравятся. И не вам меня переделывать. Если вам лично не нравится, что я тут пишу, вы лично считаете, что я необоснованно высказался в адрес топикстартера - вам ничто не мешает меня аргументированно там же и опровергнуть. Но вот у вас, к сожалению, аргументации нет, а есть желание переделать меня. Это грубая и дешёвая манипуляция моими высказываниями. По этому предлагаю: либо стирайте все мои посты и забаньте меня, либо не смейте трогать ни одного высказывания своими ручонками ...

... Да, и не надо писать мне в личку (это ко всем относится): если вам не стыдно высказаться перед лицом своих товарищей - высказывайтесь открыто, если стыдно - не высказывайтесь вообще ... ... потому что сетевое комьюнити на мой взгляд не самое лучшее место для инсинуаций и подковёрной деятельности.

Есть правила форума, пусть и временные, есть общепризнанные нормы общественного поведения.
Если вы себе позволяете неуважительно высказываться в адрес других собеседников, будьте готовы к тому, что другие будут относиться к вам похожим образом.
alcamonster

След.

Вернуться в Обсуждение форума