Выговор

Re: Выговор

Сообщение Urix » 26 апр 2008, 23:00

kino писал(а):к тому же вчера только кончился суд с директором - надо время отдохнуть, отойти. Но в принципе достоверной информации достаточно и у меня.
Результаты какие?
Urix
Активный участник

Сообщение klark973 » 26 апр 2008, 23:29

Да это уже и не важно. Значицца так... Пусть учитель покажет это:

1. http://www.portal-on.ru/forum/files/1_573.jpg
2. http://www.portal-on.ru/forum/files/2_475.jpg

(продолжение следует... ;))
Лечить катаракту надо у офтальмолога, а тут мы двигаем СПО!
klark973
Почетный житель

Сообщение klark973 » 26 апр 2008, 23:32

(... продолжение):

3. http://www.portal-on.ru/forum/files/3_213.jpg
4. http://www.portal-on.ru/forum/files/4_137.jpg

директору школы и заму по ИКТ и предложит им готовиться по собственному желанию! :lol:
klark973
Почетный житель

Сообщение Urix » 26 апр 2008, 23:41

Я с Вас балдю... Вы дело Поносова внимательно посмотрите. Там чистое вымогательство денег у директора. Здесь чистое "подсиживание" учителя информатики для освобождение "теплого места" нужному человеку. А Вы "Президент, безопасность...".
Нужно бороться в суде. Раз дело до суда дошло, то тут уже "де-менстрациями" и ссылками "на правильный курс политики партии" не обойдешься.
Urix
Активный участник

Сообщение klark973 » 27 апр 2008, 04:47

Urix писал(а):Я с Вас балдю... Раз дело до суда дошло, то тут уже "де-менстрациями" и ссылками "на правильный курс политики партии" не обойдешься.

А я - с Вас! Если бы не "что за чушь собачья" из уст Президента, Александру Михайловичу было бы сложней выкручиваться. :mrgreen: Уж по крайне мере, такого нелепого решения суда первой инстанции бы точно не было. Его конечно отменили потом, но дело всё равно по сути развалилось.
klark973
Почетный житель

Сообщение Urix » 27 апр 2008, 07:53

klark973 писал(а):Если бы не "что за чушь собачья" из уст Президента, Александру Михайловичу было бы сложней выкручиваться. :mrgreen: Уж по крайне мере, такого нелепого решения суда первой инстанции бы точно не было. Его конечно отменили потом, но дело всё равно по сути развалилось.
"Вот приедет барин, барин нас рассудит".

Судимость осталась, а значит ничего не сделано. Хорошо хоть на шконари человека не упаковали. Вы здесь внимательно посмотрите. Есть факт создания ситуации, когда должен был состояться на деньги обмен залога (расписки), полученного с преступлением закона, и наказание за "непонятливость". Чистой воды вымогание взятки даже если прокурора не поймали в момент передачи денег. Если не верите, то посмотрите соответствующие постановления пленумов Верховного Суда по делам о взятках. В лучшем для прокурора случае - соучастие и халатность с превышением своих должностных полномочий. И у судей тоже ст.300 УК РФ "Вынесение заведомо неправосудного приговора". Бороться с круговой порукой тяжело, не спорю, но все же возможно.

Здесь ситуация очень похожая по своей сути. Некий чиновник (директор) по просьбе другого пытается по надуманным основаниям уволить специалиста для освобождения рабочего места для протеже. При этом в фальсифицированных документах (приказы и т.д.) создается видимость неисполнения специалистом (учитель информатики) своих должностных обязанностей. Кроме того, ссылаясь на этот документ в оправдание своих действий, учитель информатики только подтверждает неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих обязанностей и превышение своих полномочий (приказа о смене ПО не было ни от директора, ни из РОНО). Т.е., предлагая использовать такой документ для защиты, фактически Вы предлагаете учителю согласиться с тем, что она совершила вменяемые ей нарушения Трудового Кодекса руководствуясь какой-то "филькоиной грамотой", а не должностной инструкцией, приказами и производственной необходимостью. Вот если бы Вы предложили экспертное заключение о том, что действия учителя информатики не только были оправданы, но и необходимы в создавшейся ситуации, то это было бы другое дело.
Urix
Активный участник

Сообщение klark973 » 27 апр 2008, 14:12

Urix писал(а):предлагая использовать такой документ для защиты, фактически Вы предлагаете учителю согласиться с тем, что она совершила вменяемые ей нарушения Трудового Кодекса руководствуясь какой-то "филькиной грамотой", а не должностной инструкцией, приказами и производственной необходимостью.

Защита (в суде я так понимаю) и "по собственному желанию" - вещи разные! О суде речь вообще не идёт. Подробности дела здесь не освещались. Раз учитель отдыхает не на нарах, значицца всё в порядке в этом плане пока. Теперь я с Вас балдю ещё больше! Как Вы НЕ ПОБОЯЛИСЬ назвать "филькиной грамотой" ответ по "горячей линии с ПРЕЗИДЕНТОМ"? Ух смотрите, сейчас приедут... :)

Между прочим, ответ написан превосходно. В нём чётко сказано, что:
а) К 2009 году все школы переводятся на СПО
б) Внедрение во все школы страны не будет зависеть от нынешнего пилотного проекта
в) За внедрением СПО во все школы последует внедрение во все госорганы

А это значит, что ASP Linux зря снесли. Тараписса ненада!..
klark973
Почетный житель

Re: Матрица-перезагрузка

Сообщение Const » 27 апр 2008, 15:53

kino писал(а):Трудно сейчас сказать какой бы выход был найден с башкирскими шрифтами, но наверняка он был бы найден. В конце концов Татарстан ведь тоже пилотный регион, наверняка там чет придумали по этому поводу.

Татарской локализацией занимались уже много лет (примерно с 2001 года). И занимались очень активно. По вопросу башкирской локализации (см. мои ответы выше) конь не валялся.
Linux like a Vig-Vam - No windows, No Gates, Apache inside
Const

Сообщение Urix » 27 апр 2008, 17:40

klark973 писал(а):
Urix писал(а):предлагая использовать такой документ для защиты, фактически Вы предлагаете учителю согласиться с тем, что она совершила вменяемые ей нарушения Трудового Кодекса руководствуясь какой-то "филькиной грамотой", а не должностной инструкцией, приказами и производственной необходимостью.

Защита (в суде я так понимаю) и "по собственному желанию" - вещи разные! О суде речь вообще не идёт. Подробности дела здесь не освещались. Раз учитель отдыхает не на нарах, значицца всё в порядке в этом плане пока. Теперь я с Вас балдю ещё больше! Как Вы НЕ ПОБОЯЛИСЬ назвать "филькиной грамотой" ответ по "горячей линии с ПРЕЗИДЕНТОМ"? Ух смотрите, сейчас приедут... :)
Не Президент ей выплачивает зарплату, поэтому не Президенту и спрашивать исполнение Трудового Кодекса. У нее есть работодатель и она не выполнила должностные инструкции. А Вы предлагаете ей прямо так и сказать "я не выполнила должностные инструкции потому, что Президент пообещал...". В трудовых отношениях действует феодальное ленное право "вассал моего вассала не мой вассал".

Я бы такого работника точно в два счета с работы выгнал, да еще и по статье... Это страшно, когда производством начинают управлять секретутки, а не директора. Чернобыль никого ничему не научил?
Последний раз редактировалось Urix 27 апр 2008, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Urix
Активный участник

Re: Матрица-перезагрузка

Сообщение Urix » 27 апр 2008, 17:48

Const писал(а):По вопросу башкирской локализации (см. мои ответы выше) конь не валялся.
А вообще в планах у кого-то стоит? Народ же там не темный, не безграмотный...
Urix
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Для школы