ASUS и возврат ОС. Возможно ли сейчас?

Юридический отдел.

ASUS и возврат ОС. Возможно ли сейчас?

Сообщение toon_ » 18 май 2009, 14:19

Затеял я покупку ноутбука. Но не нашёл своего идеала "железа" без общеизвестной ОС. Написал в представительство ASUS. Получил ответ. Похоже они тоже ждут решение ФАС. Это не удивляет. Я думаю все производители и поставщики теперь ждут решения, что будет оно не в пользу ратующих за отделение мух от котлет. Удивляет другое, то что "форматировать жёсткий диск может только сервис". Ужасающе нетривиальная задача оказывается! И вообще лучше не смотреть даже в сторону ноутбука месяц, а то мало ли что случиться с очень ценной "его составляющей" ОС. :-) Хочется услышать, что можно еще предпринять по этому поводу. Стоит ли ещё, что-то добавить. Или просто подождать. Возмущает такое отношение к делу солидной фирмы. Очень были бы интересны комментарии и по законности специальных цен для "брэнда" и для конечного пользователя за одну и ту же "порцию воздуха".

Здравствуйте!

Поскольку услуги возврата пока нет, я Вам написала про "месяц". Когда она появится (а когда это будет - неизвестно), процедура будет занимать значительно меньше. А пока, да, Вы, к сожалению, не сможете пользоваться устройством, поскольку форматировать жёсткий диск может только сервис.

По поводу цен - есть разница между ОЕМ для конечного пользователя и ОЕМ для бренда. Так что цена, хоть и весьма примерная (точных нет по тем же причинам, что и сроков), уровень цены именно такой. И никакого отношения к указым Вами "общеизвестным" ценам не имеет.

With best regards,
(убрано имя и фамлиия)
Support Technical Engineer
ASUS Technology PTE. Limited, Russia

Вы писали 14 мая 2009 г., 16:27:59:
>
Здравствуйте.

Могу ли я осуществить подобную процедуру в городе где я проживаю в данный момент это город Смоленск. Или же мне придётся ехать в Москву. Также исходя из вашего описания я не должен пользоваться купленным мной устройством целый месяц? Есть же диск восстановления операционной системы, зачем мне её сохранять на нетубуке? Ведь я не смогу им пользоваться, а для этого я его и приобретаю. Также общеизвестны цены ОЕМ дистрибутивов Windows XP опубликованные в интернете в прайс-листах различных компаний и их стоимость превышает обозначенную вами.

14.05.09, 14:59, " (убрано имя и фамлиия)" :

> Здравствуйте!
> Спасибо за выбор продукции ASUS.
> Процедура возврата денег:
> После покупки нетбука, в 7-ми дневный срок Вам нужно оставить
> предварительную заявку на возврат системы в Техподдержке (тел. (495)
> 231-19-99, с 10 до 18 по будням).
> Нужно указать:
> - Модель нетбука
> - его серийный номер
> - Ваше ФИО.
> - Вы обязательно должны отказаться от Лицензионного Соглашения и не
> загружать систему. (не форматировать диск, не работать в системе -
> вообще не загружать систему). Если же система уже загружена (например,
> продавцом), то вернуть деньги Вы уже не можете.
>
> Далее (где-то через месяц - пока все соглашения ещё не подписаны) Вам
> нужно будет обратиться в сервисный центр, куда предоставить:
> - сам нетбук для форматирования жёсткого диска и снятия всех
> лицензионных наклеек
> - нераспечатанный(!) дистрибутив системы (Recovery DVD).
>
> Естественно, стоимость ОЕМ-системы будет далека от коробочного
> варианты, Вы должны это понимать (10-20уе).

> ________________________________________
> With best regards,
> (убрано имя и фамлиия)
> Support Technical Engineer
> ASUS Technology PTE. Limited, Russia
> Вы писали 14 мая 2009 г., 12:46:03:

> > Здравствуйте,
> > Я бы хотел приобрести нетбук вашей фирмы модель EEE PC 1000HE но не
> > могу найти в продаже данную модель с операционной системой Linux, я
> > планирую приобрести данный нетбук с ОС Windows XP и отказаться от
> > использования данной ОС. В соответствии с лицензионным соглашением
> > данной ОС я имею право на возвращение мне суммы уплаченной за неё
> > при покупке. Прошу сообщить мне как я смогу вернуть свои деньги в случае отказа от ОС Windows XP.
>>--
>>С наилучшими пожеланиями.
Знания - сила...
toon_

Re: ASUS и возврат ОС. Возможно ли сейчас?

Сообщение klark973 » 19 май 2009, 03:07

toon_ писал(а):Написал в представительство ASUS. Получил ответ. Похоже они тоже ждут решение ФАС. Это не удивляет.

Это ооочень удивляет, потому как ФАС раструбила всем СМИ, что Asus единственная из 6-ти компаний, по которым сейчас идёт проверка, которая представила действующий регламент возврата ненужного ПО. По словам Владимира Кудрявцева, начальника ИТ-управления ФАС России, ведущего данную проверку, если выяснится, что Asus их обманул, "может получиться очень интересно"! :) Его email: vk@fas.gov.ru, если не ошибаюсь (завтра уточню). Скорее всего Asus-у стоит сообщить, что Вы намерены обратиться в ФАС официально. Рыбу заявления можно взять ЗДЕСЬ. Можно ещё посмотреть формулировки из заявления ЦеСТа, ведь ФАС довольно положительно отнеслась к большинству из них -- см. нашу последнюю новость. По остальным действиям: вот полное руководство.
Лечить катаракту надо у офтальмолога, а тут мы двигаем СПО!
klark973
Почетный житель

Сообщение serw56 » 16 мар 2010, 19:38

Раньше и сейчас братцы все это ерунда! ну купил я себе бук Асус быбрал модель которая мне подходит как тут http://www.320-8080.ru/catalog/169/29668 с г..но осью , ну написал я заявление об возврате денег за ось в магазин через 3 дня после покупки бука, ну сказали они мне что подождите нашего рассмотрения и какого то то там согласования неделю. Потом я к ним пришел и мне сказали что вам отказали (без причин) и что дальше?? куда мне жаловаться?? чушь это все!)
serw56

Сообщение Andrew » 16 мар 2010, 20:00

serw56 писал(а): Потом я к ним пришел и мне сказали что вам отказали (без причин)
Устно отказали?
снёс винду - спас ребёнка
Andrew
Активный участник

Сообщение SadKo » 16 мар 2010, 21:01

А в техподдержку ASUS'а обращались?
Магазин мог намеренно вас протянуть, чтобы выйти за сроки возврата OEM.
Пишите в саппорт.
My Site: xskernel.org
My Blog: sadko4u.livejournal.com
SadKo

Вернуться в Правовая помощь