Проблема предустановленного ПО

Юридический отдел.

Re: Проблема предустановленного ПО

Сообщение Aceler » 30 сен 2009, 01:28

gs1983 писал(а):То что винда нелегальна, это было понятно давно, во всяком случае мне, как только появились поправки в ГК касательно стоимости вознаграждения и обязаловки о ее явной прописки в договор. Я это давно еще родителям своим рассказывал. Но вот как рядовой пользователь может это использовать я пока не понял (((

Пойдите к дилеру на ваш выбор. Купите коробку с MS Windows. После покупки вы обнаружите, что согласно закону, договор всё равно не заключён. Пишете заявление в милицию по обвинению в мошенничестве — деньги с вас взяли, а товаром вы пользоваться права не имеете.

Вариант?
Aceler

Сообщение rius » 11 ноя 2009, 09:28

sfstudio писал(а):
rius писал(а):
sfstudio писал(а):Нештатное завершение работы устройства может повлечь выход последнего из строя (кнопка повер до упора нифига нештатное завешение), так что это не отказ а вынужденное нарушение правил эксплуатации.

там у окна установщика вроде кнопка закрытия есть, справа вверху, при нажатии комп должен выключиться или перезагрузиться

Гадать бум или кто-нить скрин пришлёт? Я вот даже если бы она там бы была хрен бы догадался о таких интуитивно понятных действиях, но помоему нет там никаких кнопок сверху.

Не поленился - нашёл, действительно что-то там есть Вопрос в том что я как об этом должен был догадаться? Да и не факт что оно работает. Кто-нить попробуйте? Расскажете о эффекте =)

У мну как-то кнопка закрытия с кнопкой NO ну никак не сопоставляются...

P.S. И после этого мне будут говорить что винда интуитивна т.е. понятна? =)))

кнопка закрытия есть при установке с диска, а в предустановленной винде такой возможности, как оказалось, нету.
этап 1
этап 2
этап 7
Последний раз редактировалось rius 12 ноя 2009, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
rius

Сообщение Tonal » 12 ноя 2009, 13:44

А секретные клавиши Esc или Alt+F4 тоже не работают?
Школа Карма Кагью - Буддизм Алмазного пути
Tonal

Сообщение rius » 12 ноя 2009, 15:09

alt+f4 и escape тоже не работают.
при однократном нажатии кнопки выключения питания ноут уходит в ждущий режим.
ctrl+alt+delete ничего не вызывает.

есть еще 1 ноут с виндой на завтра, если будут варианты ;)
rius

Сообщение Zawullon » 06 дек 2009, 14:20

Началось :)
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=71352
Как бы связаться с потребителем?
Zawullon

Сообщение Andrew » 07 дек 2009, 09:26

Zawullon писал(а):Началось :)
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=71352
Как бы связаться с потребителем?

Вопрос попутный, почему к продавцу то вообще?.. Какие к продавцу претензии? ОС предустановлена изготовителем, у изготовителя ОС стоит столько-то?

Солидарная ответственность. Вас никто не заставлял продавать покупателю ноут с навязанной производителем ОС. Покупатель ни в какие отношения с производителем не вступал, только с вами. Кто последний, тот и папа.
:lol:
Отличный ответ торгашам.
снёс винду - спас ребёнка
Andrew
Активный участник

Сообщение Samsonite » 14 апр 2010, 15:49

Ну как связаться не скажу, т.к. согласия он своего на это не давал, а результат дела таков на данный момент - в удовлетворении требований отказать. Решение суда тут - http://ozeri.info/forum/64-122-336-16-1271239108
Samsonite

Пред.

Вернуться в Правовая помощь