Проблема предустановленного ПО

Юридический отдел.

Re: Проблема предустановленного ПО

Сообщение gs1983 » 19 июн 2009, 16:50

Процедура у них есть :) этот вопрос с ними мы уже выяснили.
Цена кстати тоже может быть различна для разных производителей, но МС запрешает ее разглашать. Поэтому и требую с них документ подтверждающий эту стоимость. Чего они естественно не дадут, поэтому будут платить по полной стоимости (рыночной).
gs1983

Сообщение Yurchick » 19 июн 2009, 17:16

gs1983 писал(а):Чего они естественно не дадут, поэтому будут платить по полной стоимости (рыночной).
Дык, о том и речь.
Yurchick
Активный участник

Сообщение gs1983 » 19 июн 2009, 19:16

Хотя меня больше устроит документ подтверждающий цену...
gs1983

Сообщение sfstudio » 25 июн 2009, 03:53

gs1983 писал(а):Итак, срок возврата FSC состовляет 36 месяцев с момента покупки.
Суммы возврата:
Операционная система Сумма компенсации
Windows Vista Business (with and without DVD Playback Pack) € 47,8
Windows Vista Home Basic (with and without DVD Playback Pack) € 20,8
Windows Vista Home Premium € 38,8
Windows Vista Ultimate € 45,8
Windows Vista Business Russian Language € 45,8
Windows Vista Home Basic Russian Language € 10,8
Windows Vista Home Premium Russian Language € 29,8

Подробный отчет, после завершения всего действия. Высланные документы в аттаче :)
Вопрос - Стоит ли ругаться по поводу цены? Если да то на какие статьи напирать?

Вообще этот "документ" = филькина грамота как минимум по следующим причинам:
1) что значит срок возврата 36месяцев? А не охерели ли господа хорошие? Что-то в пользовательском соглашении я не видел сроков! Покупал аппарат основываясь на их офиц бумажках включая пользовательское соглашение. Почему не был придупреждён? Какого блин хрена спрашивается они меня не предупредили о сроках, потом жевали сопли пока ФАС не наехал, а теперь типа они не приделах. Кинули народ и счастливы? Не ребят так не пойдёт, то что вы не выработали процедуру возврата изначально это только ваши проблемы, всмысле FSC. Так что даёшь возврат всем кто купил до срока выработки иначе опять в ФАС.
2) Пункт 1.3 одназначно трактуется как должна быть но не должна быть проинсталлирована, а если снёс?
3) Пунк 1.4, этикетка дохнет в течении недели, или я на неё молиться должен? Что значит не должна быть повреждена? Видно что написано - радуйтесь! А то ща докопаются мол испорчен товарный вид бумажки.
4) Пунк 1.5 вообще обсурдный ибо абсурдность его вытекает из всех предыдущих пунктов.
5) Кстати, а какого извините хера я должен им предоставлять документы о покупке? У них есть гарантийник фирменный заполненый продавцом - всё идите в лес. Остальные документы на тему где и как не их половые проблемы, они у меня даже имени спрашивать не должны, не то что такую инфу где могут быть мои реквизиты.
6) Пунк 2.3 - с какого я им должен расписываться? Может ещё заплатить за удаление? Содрали наклейку - засуньте её себе хоть в зад и никаких подписей.
7) Цены редкостный бред, то плачутся как дорого им обходится ось то выставляют хрень взятую с потолка.
8) Пунк 2.4 - какого фтопку запроса? Я пришёл в СЦ устно изложил, техник провёл процедуру - получил деньги с чего какие-то запросы? Подписи, запросы, документы которые вообще НЕ ИХ ДЕЛО. Если бы они произвели ремонт тогда да согласен подпись, если удаление винды вело бы к изменению гарантийных обязательств - согласен, а так сними бумажку - и вперёд.
9) Пунк 3 вообще ИМХО противоречит законодательству ибо по сути навязывает дополнительные обзательства клиенту причём делается это замечу по вине производителя.

Т.е. весь документ выглядит это так: "Мы обосрались, на нас наехали - виноват клиент его и кинем"

P.S. Последний абзац убил!!! У них в бумажке к фуджику указано что софт не их и они в любом случае софт только за бабки обслуживают, а тут смотри как, они не будут. Да они бы и так не стали!!!
sfstudio

Сообщение gs1983 » 25 июн 2009, 10:47

36 месяцев - это срок исковой давности.
Роспись - это в/для бухгалтерию, иначе отмывание денег.
gs1983

Сообщение sfstudio » 25 июн 2009, 13:03

gs1983 писал(а):36 месяцев - это срок исковой давности.

О как? Кто кому какой иск предъявлял? Да и что значит срок исковой давности и почему считаем с момента покупки, а не обращения?

Роспись - это в/для бухгалтерию, иначе отмывание денег.

Тогда роспись продавца или возврат продавцом, а там пусть согласуют как хотят, продавцу я автограф оставлю, а расписываться на каждой стене не намерян! Какая-то 3я сторона требует с меня подписи это каким таким макаром?

P.S. По остальным пунктам коментарии будут?
sfstudio

Сообщение bormant » 25 июн 2009, 13:14

sfstudio писал(а):
gs1983 писал(а):36 месяцев - это срок исковой давности.

О как? Кто кому какой иск предъявлял? Да и что значит срок исковой давности и почему считаем с момента покупки, а не обращения?

ГК РФ писал(а):Статья 195. Понятие исковой давности
Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Статья 199. Применение исковой давности
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

Таким образом, истечение срока исковой давности при наличии заявления должника, лишает истца возможности использовать государство для защиты своего нарушенного права или законного интереса. Срок начинает течь в момент, когда лицо узнало о факте нарушения своего права. Знало ли лицо о том, что указанное действие нарушает или не нарушает его права, не является существенным для определения момента начала течения срока.
Последний раз редактировалось bormant 25 июн 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
bormant

Сообщение gs1983 » 25 июн 2009, 13:19

Ээээ... на меня зачем наезжать? =))
Я тут для людей стараюсь бумажки выкладываю, переписку )))

По поводу исковой давности и того как я ее понимаю... В данном случае этот срок установлен с момента нарушения (и нарушении здесь не длящиеся) прав пользователя, те ноут обременили левой лицензией, его обременили для пользователя в момент покупки, те с момента покупки может пройти три года в течении которого гражданин может подать иск.

Притензии предъявляются производителю, деньги выплачиваются производителем, о чем и просят расписаться. Те расписываешся за то что деньги ты получил (на руки). Этот пункт имхо вполне нормален.

В отношении наклейки - а фиг его знает. У меня за год использования с наклейкой все ок.

В отношении развертывании ОС. Я пока что жду документ подтверждающий стоимость ОС или отказ от предоставления данного документа. С развертыванием буду заниматься когда урегулируем цену за свисту.

UPD: Да все верно, пользователь узнает о нарушении в момент первого включения ноута. Здесь производители себя подстраховали, потому как если соглашении принял продавец - то все вопросы к нему.

UPD2: Пункт три вообще хитрый, но логичный - он требует что бы пользователь не использовал ОС с ключом который был ему предоставлен с ноутом. А тех поддержку не знаю как останые, FSC оказывает на преустановленные ОС.
Последний раз редактировалось gs1983 25 июн 2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
gs1983

Сообщение sfstudio » 25 июн 2009, 13:23

bormant писал(а):Таким образом, истечение срока исковой давности при наличии заявления должника, лишает истца возможности использовать государство для защиты своего нарушенного права или законного интереса.

Заявления должника? Какого заявления?

Срок начинает течь в момент, когда лицо узнало о факте нарушения своего права.

Ну вот я и говорю, дык причём тут момент покупки если многие узнали только из СМИ когда ФАС стало торможить производителей?

Знало ли лицо о том, что указанное действие нарушает его права, не является существенным для определения момента начала течения срока.

Как это согласуется с предыдущей цитатой?

А теперь тоже самое только на Русском. Ну или подскажите переводчик =))))))))

P.S. Не все тут юристы, потому прошу коментировать понятным Русским языком без вывертонов ;)
sfstudio

Сообщение gs1983 » 25 июн 2009, 13:30

По русски, прочитал лицензию на свисту:
1) принял - в пролете, потребитель согласился с обременением ноута дом лицензией.
2) отказался - с этого момента есть три года подать в суд на продавца/изготовителя. То что человек не знает закон никого не волнует.
gs1983

Пред.След.

Вернуться в Правовая помощь