Проблема предустановленного ПО

Юридический отдел.

Re: Проблема предустановленного ПО

Сообщение klark973 » 21 май 2009, 16:13

Лечить катаракту надо у офтальмолога, а тут мы двигаем СПО!
klark973
Почетный житель

Сообщение gs1983 » 05 июн 2009, 16:55

Итак... Поздравляйте с победой... :D
Сегодня получил ответ от FSC, как видно из ответа попытки (смотрите предыдущие ответы FSC) ограничить срок давности по возврату неделей, месяцем и тд - бред.

Уважаемый господин XXX,

Приносим извинения за задержку с ответом!
Нашей службой была проверена предоставленная Вами информация о сроках возрата денежных средств за предустановленную ОС.
Сообщаем, что Вам будет произведен возврат денежных средств за предустановленную ОС.

Просим Вас предоставить контактный номер Вашего телефона, после чего служба работы с клиентами свяжется с Вами в ближайшие дни и сообщит необходимый порядок действий.

UPD: Естественно в случае если они попытаются заплатить 7 баксов, история на этом не закончится :twisted:
gs1983

Сообщение SadKo » 05 июн 2009, 23:45

Мои поздравления!
Ждём подробного описания! А также номинала суммы, которую Вам планирует выплатить FSC!
My Site: xskernel.org
My Blog: sadko4u.livejournal.com
SadKo

Сообщение klark973 » 06 июн 2009, 00:49

SadKo писал(а):Мои поздравления!
Ждём подробного описания!
А также номинала суммы, которую Вам планирует выплатить FSC!

К поздравлениям присоединяюсь.
Однако хочу уточнить насчёт третьего предложения...
Мы ждём не самого номинала, а доказательств его возврата требующему! :)
Подобно тому, как это сделал SadKo -- с документом о полюбовном решении проблемы...
klark973
Почетный житель

Сообщение gs1983 » 11 июн 2009, 16:59

Итак, срок возврата FSC состовляет 36 месяцев с момента покупки.
Суммы возврата:
Операционная система Сумма компенсации
Windows Vista Business (with and without DVD Playback Pack) € 47,8
Windows Vista Home Basic (with and without DVD Playback Pack) € 20,8
Windows Vista Home Premium € 38,8
Windows Vista Ultimate € 45,8
Windows Vista Business Russian Language € 45,8
Windows Vista Home Basic Russian Language € 10,8
Windows Vista Home Premium Russian Language € 29,8

Подробный отчет, после завершения всего действия. Высланные документы в аттаче :)
Вопрос - Стоит ли ругаться по поводу цены? Если да то на какие статьи напирать?
Вложения
FSC.zip
(129.02 Кб) Скачиваний: 111
gs1983

Сообщение klark973 » 15 июн 2009, 01:59

gs1983 писал(а):Вопрос - Стоит ли ругаться по поводу цены? Если да то на какие статьи напирать?

gs1983, есть такая поговорка: "дают - бери"! Но чтобы никаких встречных требований с их стороны. ;)
Если будут требовать отказаться от любых дальнейших претензий по цене и т.п. - должны доказать, что цена именно такая. А едва ли они смогут это сделать. Гляньте раздел "Обоснование цены возврата" в сегодняшних записях моего блога (ссылки далее). А по самому регламенту скажу, что он весьма неплох. Единственный недодум - с COA. Как можно не износить наклейку, используя ноут 3 года? Нужно бы им показать, что нам ответила ФАС по поводу COA "Windows Vista" -- они довели эту инфу даже до сведения M$. И зря там местами английский текст, я вот не подписываю бумаг, которые не читаю. :)

ALL!
Добавил сегодня у себя в блоге большой обзор рынка ОС.
Чтобы было от чего отталкиваться в дальнейшем.
Налегайте на предмет допиливания!

Истинные масштабы OEM-беззакония в России

Часть #1/3
Часть #2/3
Часть #3/3
klark973
Почетный житель

Сообщение bormant » 15 июн 2009, 09:58

По личному опыту в подтверждение степени накрученности статистики распространенности Windows Vista скажу, что из 6 приобретенных в 2008-2009 гг. ноутбуков (4 - FujitsuSiemens, 1 - hp miniNote, 1 - Toshiba Qosmio), первые 5 были приобретены с OEM Vista Business Rus с целью последующего "даунгрейда" до Windows XP, после первого включения были "даунгрейжены" и по сей день работают под Windows XP.
Причем, интересная деталь, к hp прилагались "дрова" только под XP, наверное, даже производителю была очевидна непригодность Висты для этой машинки, а пользователь в этом легко убеждался после первых 20 минут "работы" по температуре и расходу аккумулятора.
bormant

Сообщение gs1983 » 15 июн 2009, 12:19

Регламент неплох, по сравнению с условиями Асуса, все просто в шоколаде. Собственно регламент и завление я прикрепил что бы ими можно было уже пользоваться. Кто хочет конечно. В целом FSC большой зачет, их условия очень хорошие и удобные для конечного пользователя.

В отношении стоимости компенсации, лично мне эти 20 евро погоды не сделают, мне тут важен прецендент для народа :)

Буду писать им и требовать компенсации по рыночной стоимости или документ подтверждаюший ценообразование на свисту :D

UPD все таки как истинная сволочь, не смог отказать себе в удовольствии повозить их носом по статье 424 и по 1286 ГК РФ :geek: :twisted:
gs1983

Сообщение gs1983 » 19 июн 2009, 14:49

На мой мое требование о возврата полной стоимости за висту или подтверждения цены FSC прислали вот такой ответ
По вопросу размера суммы, сообщаем, что стоимость ОС определяется теми условиями, на основании которых система была приобретена производителем (в данном случае это FTS) у компании Майкрософт.
Также обращаем Ваше внимание на то, что договоренности между Майкрософт и различными производителями компьютеров
могут быть также различны, и, соответственно, величина компенсации также может быть различная.

Будем просить подтвердить те условия на которых данная ОС была куплена производителем у МС.
gs1983

Сообщение Yurchick » 19 июн 2009, 16:09

Также обращаем Ваше внимание на то, что договоренности между Майкрософт и различными производителями компьютеров
могут быть также различны, и, соответственно, величина компенсации также может быть различная.
Врут безбожно!! Все производители заключают с МС типовое лицензионное соглашение, в котором оговаривается возможность возврата Венды и разработка соотв. процедуры возлагается на производителей ноутов.
Стоимость Венды вполне определенная, а то что какой-то из производителей как-то сторговался - это проблемы сугубо производителя и на конечного покупателя выливаться не должны.
Yurchick
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Правовая помощь