Проблема предустановленного ПО

Юридический отдел.

Re: Проблема предустановленного ПО

Сообщение klark973 » 26 фев 2009, 14:10

ev__ писал(а):
Бессрочный бан. Склонение к самоубийству.

ну нет бы нормальную причину написали, а то такой бред

Очевидно слово "бред" было в адрес одного из модераторов или админов?
Может Вы хотите порулить? Будете каждому троллю расписывать причину бана?
Вон этих комментов по данному поводу на просторах Рунета развелось.
Нам-то здесь они зачем? Обоснованные позиции оппонентов - да,
я бы очень хотел почитать. Но их пока нет, хотя придраться реально есть к чему...
Так что действия модератора в данном случае одобряю.

как продвигается законодательная инициатива по запрещению ввоза оборудования без драйверов для открытых ОС

Продвигается, прямо скажем, "никак". Хорошая мысль, кстати!
Пожалуй, есть смысл включить этот пункт в жалобу в ФАС.
Лечить катаракту надо у офтальмолога, а тут мы двигаем СПО!
klark973
Почетный житель

Сообщение ev__ » 26 фев 2009, 20:38

Будете каждому троллю расписывать причину бана?

лучше уж никак не писать тогда... или просто: троль ;) все поймут
а так - это уподобляться ему

Так что действия модератора в данном случае одобряю.

действие (бан) - тоже одобряю ;)

Продвигается, прямо скажем, "никак". Хорошая мысль, кстати!
Пожалуй, есть смысл включить этот пункт в жалобу в ФАС.

давайте тогда добавим вообще запрет вообще на продажу закрытого софта :)
ev__
Активный участник

Сообщение Andrew » 26 фев 2009, 22:17

opensourceissucks писал(а):Бессрочный бан. Склонение к самоубийству. IP 93.92.200.20 vpn01-gw.airnet.ru

мда.
и немного жаль - забавное было существо
снёс винду - спас ребёнка
Andrew
Активный участник

Сообщение diger » 17 апр 2009, 21:46

klark973 писал(а):В-третьих, во Франции, например, производитель обязан будет вернуть деньги по первому требованию без лишних проволочек.

Откуда информация?

Спросил на французском рускоязычном форуме, отвечают что там нет такого.
Народ пытался вернуть деньги за Висту, не возвращают.
diger

Сообщение klark973 » 19 апр 2009, 14:52

diger писал(а):
klark973 писал(а):В-третьих, во Франции, например, производитель обязан будет вернуть деньги по первому требованию без лишних проволочек.

Откуда информация?

Спросил на французском рускоязычном форуме, отвечают что там нет такого.
Народ пытался вернуть деньги за Висту, не возвращают.

Оттуда! :)
1. http://www.theinquirer.net/inquirer/news/123/1003123/french-court-nobbles-asus
2. http://webplanet.ru/news/law/2008/05/20/msft.html

Во Франции, как и в России, на законодательном уровне навязывание запрещено. Но активное исполнение законов началось лишь после ряда прецедентов. Не помню точно, где читал, но можно поискать гуглем. По первой ссылке есть PDF на французском. Если не ошибаюсь, то самое решение Верховного Суда.

Кстати, вот ещё одно подтверждение, что у данной проблемы старые корни.
Лечить катаракту надо у офтальмолога, а тут мы двигаем СПО!
klark973
Почетный житель

Сообщение Yurchick » 26 апр 2009, 22:38

А этот John у нас появлися?? И какова судьба его истории?? Если кто знает??
Yurchick
Активный участник

Сообщение gs1983 » 05 май 2009, 17:23

Мои 5 коппек :)

История:
В июне прошлого года был куплен ноут Fujitsu-Siemens Esprimo U9200 с предустановленной вистой. Кто ее активировал и была ли она активированна я не знаю, так как сразу после покупки была снесена и поставленна Убунту. На тот момент меня мало волновала проблема возврата денег за нее. Все было хорошо до тех пор пока ноут не стал медленно умирать. На нем стало возможно кипятить воду и переводить болванки впустую :( Посему было решено вести его в сервис центр, где после двух недель ожидания ему были заменены DVD-ROM, жесткий диск (зачем его надо было менять я так и не понял) и произведена чистка за которую содрали денег, как выяснилось - запыление это не гарантийный случай. Естественно перетаскиванием системы на новый жесткий диск никто в сервисе не озаботился и по включению меня радостно преветсвовала заствка висты. Огорчившись и "обидевшись" на сервис было решено попробовать добиться возврата денег за висту.

Попытка возврата денег часть 1:
Перелопатив хабрахабр и некторую часть инета и выяснив что прецендент уже был, отправился на сайт FSC. Как и ожидалось какой либо информации по данному вопросу там не было, зато было предложение по всем не техническим вопросам позвонить в службу поддежки. Звонок в службу поддержки не принес ничего нового так как это оказываеться служба поддержки по техническим вопросам (на верно я читать разучился и не понимаю что такое служба поддержки), информации о возврате у них нет и считают что возвращать они ничего не должны. Однако после упоминания о том что они взяли на себя обязанность следовать EULA мне было предложено зайти на сайт и отправить там заявку. Все хорошо только указанной ссылки на сайте нет.

Попытка возврата денег часть 2:
Не обнаружив нужной ссылки на сайте, было отправлена заявка с американского сайта FSC.
Hello,

Unfortunately I was unable to find any information about my question on Russian version of FSC site. Russian helpdesk was also unable to answer my question.

My question is: What is the refund procedure for MS Vista, because I´m unable to accept EULA? How can I perform it in Russia?

Kindly yours,
Gleb Schukin

На четвертый рабочий день пришел ответ от FSC
Уважаемый господин Щукин,

Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что компания Fujitsu может вернуть деньги за предустановленную ОС в том случае, если при запуске Вашего оборудования Вами не было принято лицензионное соглашение.
В данном случае Вам необходимо направить запрос на возврат денежных средств на следующий адрес: fsc2level@ts.fujitsu.com
Запрос должен включать следующие данные:
- Ф.И.О.
- модель ноутбука и серийный номер продукта
- место и дата приобретения
- номер COA лейбла и тип операционной системы. Если возможно, всю информацию с COA лейбла.

С уважением,

Elena Popova

продолжение следует...
gs1983

Сообщение sfstudio » 05 май 2009, 17:30

gs1983 писал(а):Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что компания Fujitsu может вернуть деньги за предустановленную ОС в том случае, если при запуске Вашего оборудования Вами не было принято лицензионное соглашение.

Вооо, значит таки "подействовало". Паяльник в жопе со стороны ФАС видать не по душе.

В данном случае Вам необходимо направить запрос на возврат денежных средств на следующий адрес: fsc2level@ts.fujitsu.com
Запрос должен включать следующие данные:
- Ф.И.О.
- модель ноутбука и серийный номер продукта
- место и дата приобретения
- номер COA лейбла и тип операционной системы. Если возможно, всю информацию с COA лейбла.

Воть завтра и напишем. COA эт типа что? Вот эта мерзопакостная наклейка? Я уже потерялся в их рюшечках.

P.S. SadKo ты хде? =)
sfstudio

Сообщение gs1983 » 05 май 2009, 17:34

Я тоже долго вкуривал что такое COA, в итоге написал обратно

Письмо:
Hello,

What is COA lable and where can I find it?

Kindly yours,
Gleb Schukin

Добрый день,

Что такое COA лейбл и где я могу найти его?

С уважением,
Щукин Глеб

Ответ:
Уважаемый господин Щукин,

COA обозначает Certificate of Authenticity.
Необходима вся информация, которую Вы найдете на наклейке Microsoft (на обратной стороне ноутбука).

С уважением,

Elena Popova
gs1983

Сообщение sfstudio » 05 май 2009, 17:37

gs1983 писал(а):Необходима вся информация, которую Вы найдете на наклейке Microsoft (на обратной стороне ноутбука).

В общем фото наклейки разрешением побольше и пусть сами выбирают какая инфа им нужна, нам даже не потребителям продукции мракософта в этих тонкостях разбираться в общем-то нафиг не нать. Вот пусть сами свою СОЮ(COA) и разглядывають.
sfstudio

Пред.След.

Вернуться в Правовая помощь