opensourceissucks, мы вообще никого не преследуем. Преследуют компетентные органы, если находят нарушения. Я, например, простой массовик-затейник, простой гражданин РФ, и никакой не ЦЕНТР. В этом ЦеСТе формально лишь два члена (см. главную страницу). Также и все остальные, кто имеет реальное отношение к объявленной акции. Мы её придумали и реализовали, и если стыдно за это будет, апстену я первым побегу разбиваться!

Не в моих правилах вступать в подобные дебаты с людьми, не разобравшимся в вопросе, а имеющими только эмоции, но один вопрос стоит комментария.
opensourceissucks писал(а):А почему вы не преследуете Apple? Или у вас какие-то счеты именно с MS? А я понял, у Apple нет такого количества денег и вы им не завидуете. А надо ко всем относится одинаково.
Есть законы, они исполняются или нет. В случае с Vista - нарушения имеются злостные, но не факт, что в этом вина Microsoft или только Microsoft. Да, здесь речь идёт о больших оборотах, объёмах продаж, т.е. речь идёт и о большем числе нарушений, большем числе жалоб. Сравните объёмы продаж Apple и "всех остальных". Это во-первых.
Ситуация с Leopard принципиально отличается от Vista. По той простой причине, что ОС в первом случае выпускается тем же производителем, что и железо. Он не обязан продавать её сам себе и устанавливать цену даже в $1. Там просто не к чему придраться. Они вправе продавать коробки Leopard Retail за $140 в розницу, поскольку это их интеллектуальная собственность. Одновременно, они могут включать в комплект поставки Recovery-диск (1xDVD 8Гб) с этой интеллектуальной собственностью "в подарок - лишь бы купили основной продукт" (себестоимость распространяемой таким образом интеллектуальной собственности, как Вы понимаете, равна $0). А вот как только Microsoft начнёт "продавать" свои OEM-ОС семейства "Windows Vista" за $0 ДРУГИМ производителям ПК, так сразу же к ним будет аналогичный подход. Тогда и в правду, цена с этой ОС и без неё будет
эквивалентной. Или другой вариант - компьютеры Apple будут выпускать разные производители, а ОС будет им продаваться за >$0. Тогда и к Apple будут те же претензии. Это во-вторых.
Наконец, нельзя объять необъятное. Нужно выбрать цель, самую крупную, по ней и работать. Здесь мы видим самое большое число нарушений, массовый обман, и массовые заблуждения. Нам даже не придётся ни на кого потом жаловаться снова, достаточно того, что основная масса людей, производителей и продавцов будут чётко знать, что железо и софт отделимы. Поэтому акция того стоит. Едва ли кто-то захочет нарушать закон и сидеть ждать, когда лично его начнут "кошмарить". Это в-третьих.