Проблема предустановленного ПО

Юридический отдел.

Re: Проблема предустановленного ПО

Сообщение klark973 » 13 окт 2008, 15:33

Fujitsu-Siemens AMILO PA2548 - сходу нашёл две модификации - RUM1-NQ2B8-PA1 и RUS-110119-003. И обе комплектуются "Windows Vista Home Premium (рус.)". Ничего близкого/похожего по цене, конфигурации и требованиям к ОС на Российском рынке от компании FSC не нашёл. :( Это повод вежливо попросить FSC указать на дистрибьютера (или магазин), где Вы теоретически смогли бы приобрести то, что они сочли возможным в своих официальных ответах (есличо!)... ;)

Кроме абсолютно некошерного (хотя и рабочего) решения с ndiswrapper для SiS-овской WiFi я тоже не нашёл. :( Ну если работает, уже хорошо!
Лечить катаракту надо у офтальмолога, а тут мы двигаем СПО!
klark973
Почетный житель

Сообщение SadKo » 13 окт 2008, 23:00

Мне кажется, Microsoft в полной праве пригрозить вендору какими-нибудь санкциями ;). Типа лишения лицензии или штрафа. Думаю, что вендор зашевелился только после того, как Microsoft связалась с ними и как-то "простимулировала".
My Site: xskernel.org
My Blog: sadko4u.livejournal.com
SadKo

Сообщение sfstudio » 13 окт 2008, 23:13

В моём понимании, мелкомягкие есть никтою. Ивообще windows по нашему законодательству можно классифицировать как тяжкое деяние совершённое группой лиц по предварительному сговору.
sfstudio

Сообщение Andrew » 14 окт 2008, 11:04

sfstudio писал(а): windows по нашему законодательству можно классифицировать как тяжкое деяние совершённое группой лиц по предварительному сговору.

:D
винда есть гигантский вирус, во всех смыслах.
снёс винду - спас ребёнка
Andrew
Активный участник

Сообщение sfstudio » 14 окт 2008, 14:06

klark973 писал(а):Fujitsu-Siemens AMILO PA2548 - сходу нашёл две модификации - RUM1-NQ2B8-PA1 и RUS-110119-003. И обе комплектуются "Windows Vista Home Premium (рус.)". Ничего близкого/похожего по цене, конфигурации и требованиям к ОС на Российском рынке от компании FSC не нашёл. :( Это повод вежливо попросить FSC указать на дистрибьютера (или магазин), где Вы теоретически смогли бы приобрести то, что они сочли возможным в своих официальных ответах (есличо!)... ;)

Вот и я о том же. И не только среди продукции FSC.

Кроме абсолютно некошерного (хотя и рабочего) решения с ndiswrapper для SiS-овской WiFi я тоже не нашёл. :( Ну если работает, уже хорошо!

Патчи к ndiswrapper для управления встроенным softswitch для этого девайса я отправил команде ndiswrapper, так что будет работаь с любой версией win32 драйвера, а н только с древней 0.5
sfstudio

Сообщение sfstudio » 14 окт 2008, 14:07

SadKo писал(а): Думаю, что вендор зашевелился только после того, как Microsoft связалась с ними и как-то "простимулировала".

Разве что анально? MS и так оборзели со своими бизнеспаками, у мну ребята поставщики вынуждены юзать VISTA только из-за того что они продают также и софт MS являясь из "партнёрами", хорошо до серверов не добрались.
sfstudio

Сообщение hymnazix » 15 окт 2008, 09:05

http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=115019

Статья Максима Букина на эту тему
hymnazix

Сообщение SadKo » 15 окт 2008, 11:22

Угу, всё бы хорошо, но я питерец, а не москвич :).
А то, что упомянули про бадания с FSC,- это хорошо.
My Site: xskernel.org
My Blog: sadko4u.livejournal.com
SadKo

Сообщение sfstudio » 15 окт 2008, 18:21

Прикольно, но написано слегка сумбурно, читается сложно.
sfstudio

Сообщение Guinness » 25 фев 2009, 00:38

вопрос к людям, купившим ноутбук после 1 января 2008 года. есть ли в накладной на покупку ноутбука строка "Операционная система MS...." ?
если нет, то, вероятно, производители ноутбука утаили от государства налог НДС на операционную систему.
может ли это помочь при возврате денег за операционную систему?
Guinness

Пред.След.

Вернуться в Правовая помощь